中国艺考网
您当前位置:首页 > 艺考资讯 > 艺考政策


艺考生快看!2020年郑大河大招生政策出炉!招生规模近3万人!

编辑整理:YK211 作者/来源: 录入时间:2020-07-19 点击数:

作为河南最知名的两所大学,郑州大学、河南大学今年的招生计划是多少?招生政策有什么变化?日前,郑大、河大招生负责人分别接受专访,对大家关心的问题进行了介绍。

 

招生计划

郑州大学今年本硕博总计划招生19474人,普通本科全部在本科一批招生。同时,将进一步拓宽农村学生就读高水平大学的渠道,让优秀的贫困地区学生有更多机会享受优质教育资源。

河南大学2020年本科招生总规模为9000人,有93个专业面向全国31个省(区、市)和港澳台地区招生。同时学校新增两个本科专业,分别是人工智能专业和眼视光医学专业,这两个专业只招理科。

招生政策

郑州大学今年在招生政策上有六个变化:

其一,进一步实施大类招生,2020年按照“31个大类+16个专业+1个(人文科学试验班)”招生。

其二,所有艺术类专业取消校考,统一使用各省艺术专业统考(或联考)考试成绩;音乐学专业提高文化课要求,录取规则由过去的“文过专排”(即文化课分数过了按专业课分数从高到低录取)调整为文化课成绩和专业课成绩折算后的综合成绩从高到低录取。

其三,大幅增加农村专项招生计划(国家专项增加10人、高校专项增加40人、地方专项增加100人),招生人数达1170人。

其四,新增一个本科专业“国际政治”按“公共管理类”招生,培养有国际视野的人才。

其五,继续扩大港澳台招生。2020年增加了优秀华侨和港澳台保送生招生,台湾学测、香港免试生、澳门保送生和联招等招生继续进行。

其六,在录取规则上,郑州大学不设置“专业级差”,采用分数优先遵循志愿的原则;实行平行志愿投档的省份,对思想政治品德、体检合格且专业服从调剂的考生,原则上不退档。

河南大学今年招生有四大变化:

其一,部分特殊类型的招生录取原则有所调整。美术类专业录取原则发生变化,除绘画外,其他美术类专业全部按照综合成绩排序录取,而且我省考生报考河大美术学、摄影、设计学类和动画专业的,按照同一专业组投档。考生在报考前,一定要认真阅读学校艺术类和体育类招生简章,把录取原则搞清楚。

其二,对中外合作办学艺术类专业的录取批次和录取原则做了调整。中外合作办学艺术类专业,由艺术本科提前批调整至艺术本科A段录取。其中美术类专业实行平行志愿录取。

其三,扩大了专项计划招生的范围及规模。2020年学校继续实施“国家专项计划”和“地方专项计划”,在近30个文、理科优势专业投放了310个计划。今年新增了“农村学校”地方公费师范生专项,面向河南省设岗县(市、区)定向招生,计划录取500人,其中汉语言文学招收150人,数学与应用数学招收70人,英语招收100人,历史学招收50人,地理科学招收70人,美术学招收60人。以上计划除美术学在艺术本科提前批录取外,其他均在提前批地方公费师范批录取。

其四,为适应国家公共卫生事业发展需要,将护理学专业单列计划在本科一批招生。

资助政策

郑州大学开展的有“关爱经济困难学生,暑假提前设岗助学”爱心大行动,把资助关口前移。针对家庭经济困难新生,学校每年以发放“爱心书卡”的形式减免教材费用。同时,学校制订的还有以国家助学贷款、国家奖助学金为主体,勤工助学、社会捐助、学校奖助学金等为补充的家庭经济困难学生经济资助办法,专门设有200万优秀新生助学金,保证学生不因家庭经济困难而失学。

河南大学目前设立的有国家层面、学校层面和社会层面的奖助学金,通过建立精准资助工作机制,提升资助服务质量,逐步完善以国家助学贷款为主体,奖助学金、勤工助学、学费减免、“绿色通道”、困难补助和社会捐助等多层次、立体化的学生资助工作体系,实现了应助尽助。近年来,学校每年发放各类资助资金上亿元,年平均资助学生达3.6万人次,能够确保每位河大学子顺利完成学业。

官方网站

http://www.wenyichangshi.com

淘宝网购买链接:

https://item.taobao.com/item.htm?id=599820953153

推荐阅读;
2020版《即兴评述宝典》播音主持编导制作艺考专用中影指定用书
文艺常识配套习题【真题追踪】广播影视编导艺考专业考前专项突破教材主编位彦鲁
2020版《艺考生文化课百日学案》艺考生文化课百日冲刺专用教材
《2020版艺考生报考指南》美术、音乐舞蹈、编导播音影视表演专业,选学校、报志愿、专业考试必备工具书

2020版《美术报考指南》院校报考分析指南,统考校考报志愿院校报考工具书
2020版艺考必备文化课提分宝典-今日出版全国发售,艺考生文化课百日冲刺专用教材


来顶一下
返回首页
返回首页

·上一篇:中国美术学院2020年本科招生(录音艺术专业)现场复试相关事宜通知
·下一篇:广州美术学院2020年普通本科招生志愿填报指南

我也来评论 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关新闻
无相关信息










Y
K
2
1
1
.
C
O
M

艺考头条

· 江西省提前批本科(艺术类)单志愿缺额院校第一
· 山东省2020年艺术类本科提前批第2次志愿填
· 吉林省2020年提前批艺术类第一轮征集志愿考
· 天津美术学院2020年本科专业志愿采集说明
· 2020年北京市本科提前批艺术类B段录取志愿
· 2020年河南省艺术类本科提前批部分院校征集
· 2020年云南省首轮征集志愿将于8月12日进行
· 广西艺术学院2021年美术设计、音乐教育考试
· 2020年西藏高考录取工作时间安排确定,预计9
· 2020年海南省普通高考录取结果查询方式,考生
· 四川2020高考普通类考生投档录取时间安排(附
· 2020年广东艺术类批次录取日程表
· 2020年河北省普通高考各批次录取时间
· 2020年江苏省艺术类批次录取时间
· 明天填报志愿!省考试院发布志愿填报注意事项
· 2020年江苏省普通高校招生录取时间安排!
· 湖北美院、山东工艺美术学院2020年艺术校考
· 甘肃2020普通高校录取时间为8月5日至9月18
· 湖南2020年普通高校招生录取时间表(图)
· 山东2020各批次高校录取工作进程表

· 天津师范大学2018年部分艺术类调整招生录取
· 2018年各省市艺考政策变化大盘点!
· 福建明年高考加分政策有调整 取消部分加分
· 2018年甘肃艺术体育类专业招生录取改革方案
· 2018年务工人员随迁子女在京参加高校招生考
· 2018年安徽普通高校招生考试报名工作通知
· 2018年青海省普通高考报名通知
· 艺考政策变化,2018年美术生联考、校考及文化
· 北京“新高考3+3”方案出台,各位新中学生该
· 高分复读生人数翻倍 专家:新政策对复读生利
· 高考新政下,来看看哪三门学科即将崛起?
· 浙江新高考出新政策 考生648分仍选择复读
· 最值得我们关注的两个艺考政策变化
· 2018年山东文学编导类专业实行全省统考的通
· 2017年烟台中考艺考加分政策变动
· 2019广西艺考政策公布,12月2日陆续开考
· 艺考改革丨2019各省艺术高考政策改革详情
· 重磅|四川艺考科目迎重大变化“新增书法学”
· 2019甘肃艺考政策出台,12月16日陆续开考
· 2019年湖南艺考政策出台,12月16日开考

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 内容合作 | 网站地图 | 联系我们 | 网站建设 |


艺考头条资讯公众号 中国艺考网(官网)公众号
Copyright (C)2005-2020 www.chs1.com.cn Inc.All Rights Reserved 中国艺考网 - 版权所有
中国艺考网 投稿邮箱:yk211_com@163.com
信息产业部网站备案: 冀ICP备18026974号-1
技术支持:人商网络科技

三码必中?一免费△