中国艺考网
您当前位置:首页 > 艺考资源共享 > 考点信息


哈尔滨音乐学院2020年校考复试通知

编辑整理:YK211 作者/来源: 录入时间:2020-07-08 点击数:

日前,哈尔滨音乐学院2020年音乐学和作曲与作曲技术理论专业校考复试安排的通知。

根据教育部《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》(教学司〔2019〕10号)文件和教育部关于2020年高校艺术类专业考试招生工作视频会议精神和指导意见,结合《哈尔滨音乐学院关于2020年本科专业校考复试安排的通知》要求,现就音乐学、作曲与作曲技术理论2个本科专业校考复试有关事项通知如下:

一、考试形式

根据当前疫情防控形势,为保证广大考生人身安全,采取小艺帮APP线上考试的形式。

二、考试人员

范围已进复试且在小艺帮APP上报名缴费成功的音乐学专业和作曲与作曲技术理论专业的考生。

三、复试考试安排

1.音乐学(音乐学理论)考试科目主要包括《音乐学基础知识》《命题写作(音乐议论文)》。《面试》环节取消,所占10%比例平均分配上述两个科目。考试内容与《哈尔滨音乐学院2020年本科招生简章》规定的内容相同。《音乐学基础知识》《命题写作(音乐议论文)》两个科目在一套卷内进行答题,在同一场考试中进行,整场考试时间限定为60分钟。

2.作曲与作曲技术理论(作曲方向)考试科目主要包括《视唱(一级)》《和声》《旋律写作》《歌曲写作》《器乐曲写作》。《乐理(一级)》和《听音(一级)》取消。《视唱(一级)》考试内容与《哈尔滨音乐学院2020年本科招生简章》规定的内容相同,即仍然为两升降旋律,并采用固定唱名法。其他科目的考试内容在原《哈尔滨音乐学院2020年本科招生简章》基础上进行调整,具体内容如下:

(1)《和声》考试时间调整为60分钟,权重比25%不变,考试内容不变,考试形式中原有的两种题型,现只考第一种题型,即书面写作完成8小节左右的高音声部题。

(2)《旋律写作》考试时间调整为60分钟,权重比15%不变,原来的写作两条单声部器乐化旋律,改为只写作一条。

(3)《歌曲写作》考试时间调整为90分钟,权重比15%不变,考试内容不变,歌词适当缩短。

(4)《器乐曲写作》考试时间调整为90分钟,权重比25%不变,内容调整为按指定的音乐材料(动机、乐节或音列),写作乐段结构的钢琴小品,可以有扩充、补充等。

3.作曲与作曲技术理论(合唱指挥方向)考试科目:主要包括《视唱(一级)》《和声》《指挥》。取消《乐理(一级)》和《听音(一级)》。《视唱(一级)》考试内容与《哈尔滨音乐学院2020年本科招生简章》规定的内容相同,仍然为两升降旋律,并采用固定唱名法。《指挥》考试内容与《哈尔滨音乐学院2020年本科招生简章》规定的内容不变,仍然为指挥合唱作品两首,中外各一首,权重比55%不变,合唱可以由一架钢琴代替。

《和声》考试时间调整为60分钟,权重比20%不变,考试内容不变,但考试形式中原有的两种题型,现只考第一种题型,即书面写作完成8小节左右的高音声部题。考试时间、内容、形式等详情请见附件。

四、在线考试要求

1.考生须严格按照我院相关线上考试的规定参加考试。必须使用我院规定的答题纸答题,考生需于7月16日08:00后登陆哈尔滨音乐学院官方网站本科招生栏下载专用答题纸。线上笔试的考试须知和具体步骤详见《哈尔滨音乐学院2020年本科音乐学和作曲与作曲技术理论专业校考线上考试须知和操作说明》(近期另行发布)。

2.考生需自备3台智能手机。其中,主机位手机和第二机位手机用于小艺帮考试;第三台手机需要下载钉钉、腾讯会议软件。考生还需自备3个手机支架,用于调整角度。

3.考试全程只允许考生一人在考试场所,禁止他人进出,若有违反,视同作弊。

4.考试全程不得戴帽子、墨镜、口罩、耳机、手表等。不得使用美颜及滤镜,不得翻阅参考书籍等资料,不得查阅电子设备、接打电话,本人全程出镜,不得中途离开,否则视为违纪。

5.考试全程须在3机位不同角度同时实时监控拍摄下进行。未按要求3机位视频监控拍摄或无故中断者视为放弃该科目考试。

6.线上考试内容属于国家机密级,考试过程中禁止考生私自进行录像和录屏、录音等,严禁将相关信息泄露公布。

7.考生须按照规定的时间参加考试,迟到5分钟后,按考试失败处理,取消考试资格,不得补考。无法准时参加考试的,学院不予协调时间。

8.考生不得缺考任何科目的考试,否则专业校考成绩视为无效。

五、诚信要求

考生须严格遵守远程考试纪律要求,对考试违规的考生,严格按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理。对有弄虚作假等作弊行为的考生,取消校考复试的报名和录取资格,同时通报省级招生考试机构取消该生当年高考报名和录取资格。

同时,学院将在录取新生入学后,进行新生材料复核和专业复测。对于不合格、入学前后两次测试成绩差异明显的新生,组织专门调查。对提供虚假作品材料、替考、冒名顶替入学等违规行为实属的,取消该生录取资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。对涉嫌犯罪的,报案并配合司法机关依法处理。

六、其他事宜

1.对农村和偏远地区等网络条件不足或不具备智能终端条件的考生,由考生本人提前向我院提出申请,学院协调生源所在地招考机构,为考生提供免费视频作品录制服务,不让报考我院的任何一名考生失去考试机会。

2.预计于7月下旬公布音乐学和作曲与作曲技术理论专业校考合格考生名单,考生可登陆哈尔滨音乐学院官方网站或者“哈尔滨音乐学院教务处”公众号查询。

附件:

官方网站

http://www.wenyichangshi.com

淘宝网购买链接:

https://item.taobao.com/item.htm?id=599820953153

推荐阅读;
2020版《即兴评述宝典》播音主持编导制作艺考专用中影指定用书
文艺常识配套习题【真题追踪】广播影视编导艺考专业考前专项突破教材主编位彦鲁
2020版《艺考生文化课百日学案》艺考生文化课百日冲刺专用教材
《2020版艺考生报考指南》美术、音乐舞蹈、编导播音影视表演专业,选学校、报志愿、专业考试必备工具书

2020版《美术报考指南》院校报考分析指南,统考校考报志愿院校报考工具书
2020版艺考必备文化课提分宝典-今日出版全国发售,艺考生文化课百日冲刺专用教材


来顶一下
返回首页
返回首页

·上一篇:湖南省2020年艺术类现场校考考点及时间安排表
·下一篇:广西艺术学院发布2020年南宁考点现场考试时间安排

我也来评论 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关新闻
无相关信息










Y
K
2
1
1
.
C
O
M

艺考头条

· 广西艺术学院发布2020年南宁考点现场考试时
· 哈尔滨音乐学院2020年校考复试通知
· 湖南省2020年艺术类现场校考考点及时间安排
· 清华大学美术学院设计学类及美术学类考试安
· 内蒙古2020年区内高校艺术类专业现场校考考
· 2020年湖南艺术类专业现场校考考点及时间安
· 2020年甘肃高考在甘设点组织艺术类专业校考
· 西安美术学院2020年本科招生专业考试长沙考
· 天津美术学院2020年北京考生校考方式调整的
· 沈阳音乐学院2020年校考方案第二次调整公告
· 北京舞蹈学院2020年高考后艺术类校考安排的
· 山东艺术学院2020年舞蹈专业现场考试通知
· 重庆大学2020年艺术类校考加试安排公告
· 南京大学2020年艺术类(戏剧影视文学)招生资格
· 校考安排 | 渭南师范学院2020年书法学专业
· 星海音乐学院2020年本科招生工作第二次调整
· 2020高校招收高水平运动队考点确定
· 中传2020年艺术类本科招生考试复试现场考试
· 山西省2020年美术书法类专业校考考试通知
· 中国戏曲学院2020年本科招生专业考试二试方

· 2019年江苏艺术校考时间及考点概况
· 2018年安徽艺术类统考缴费时间10月30日截止
· 2018年安徽美术联考报名时间10月11日开始
· 菏泽学院2018年山东省书法学专业考试安排
· 北京城市学院2018年广东考点艺术类专业报名
· 鲁迅美术学院2018年专业考试公告
· 景德镇陶瓷大学2018年书法学专业校考工作安
· 西安工程大学2018年艺考时间安排
· 广西艺术学院2018年校考重庆、甘肃考点现场
· 上海大学音乐学院2018年校考初试考试时间说
· 首都师范大学2018年艺考北京考点打印准考证
· 四川外国语大学2018年艺考时间及考点
· 石家庄铁道大学2018年美术专业考试时间
· 兰州城市学院2018年艺考时间及考点安排
· 燕京理工学院2018年艺术类校考安排
· 南昌大学推迟湖北省艺术类(非美术)专业报名时
· 2018年上海美术联考时间12月10日
· 2018年上海播音主持统考时间12月23日-24日
· 2018年上海表演统考时间12月23日-24日
· 2018年上海编导统考时间12月9日

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 内容合作 | 网站地图 | 联系我们 | 网站建设 |


艺考头条资讯公众号 中国艺考网(官网)公众号
Copyright (C)2005-2020 www.chs1.com.cn Inc.All Rights Reserved 中国艺考网 - 版权所有
中国艺考网 投稿邮箱:yk211_com@163.com
信息产业部网站备案: 冀ICP备18026974号-1
技术支持:人商网络科技

三码必中?一免费△